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Regional und biologisch: selbst hergestellter Tofu bei der Weiterverarbeitung. Foto: Gildemeister-Fotografie Leipzig
Regional und biologisch: selbst hergestellter Tofu bei der Weiterverarbeitung. Foto: Gildemeister-Fotografie Leipzig

Bewerbungen für Leipziger Projekt "Gründungsküche" möglich

Gefördert wird ein dreimonatiges Coaching für angehende Gründer und Gründerinnen im Bereich Lebensmittel und Ernährung

01.03.2023Stadtinformationen
Universität Leipzig

Die erste Bewerbungsphase für die "Gründungsküche", die von der Gründungsinitiative SMILE der Universität Leipzig und der Leipziger Firma Egenberger Lebensmittel unterstützt wird, ist gestartet. Gefördert wird damit ein dreimonatiges Coaching für angehende Gründer udn Gründerinnen im Bereich Lebensmittel und Ernährung von der Produktentwicklung und -vermarktung bis hin zur Existenzgründung. Bis zum 15. März 2023 sind Bewerbungen möglich. Im Rahmen des Projektes, das bis Ende 2024 vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz gefördert wird, bekommen die Teilnehmenden einen Co-Working-Arbeitsplatz zur Verfügung gestellt. Weiterhin haben sie die Möglichkeit, in einer professionell ausgestatteten Produktionsküche erste Prototypen zu entwickeln. Bei der Anschaffung von Zutaten und Materialien für die ersten Schritte gibt es ebenfalls Unterstützung. Zudem besteht die Gelegenheit, die Produkte auf einem Wochenmarkt zu präsentieren und direkt mit Endverbraucher:innen ins Gespräch zu kommen. 

Die Gründungsinitiative SMILE ist ein Kooperationsprojekt der Universität Leipzig und der HHL Leipzig Graduate School of Management und unterstützt seit 2006 hochschulübergreifend und unabhängig Unternehmensgründungen aus dem akademischen und wissenschaftlichen Umfeld.



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