20.04.2019 Sport
20:30 Uhr
Arena Leipzig
Empfehlung der Redaktion

Am Samstag, den 20. April, bestreitet der Mitteldeutsche Basketball Club den 29. Spieltag der easyCredit BBL gegen ALBA BERLIN in der ARENA Leipzig. Um 20:30 Uhr wird die Messestadt zum letzten Mal in der aktuellen Saison 2018/19 zum Schauplatz eines CARE FOR CLIMATE GAMES und damit von Basketball der Spitzen-Klasse. Dabei steht den Wölfen mit den Albatrossen ein wahrhafter Hochkaräter entgegen. Acht Mal gewannen die Hauptstädter den Titel in Deutschlands höchster Spielklasse und konnten sich ebenfalls neun Mal als Pokal-Sieger durchsetzen. In der vergangenen Saison mussten sich die Berliner zwar im Playoff-Finale nach fünf spannenden Partien dem FC Bayern München im Kampf um die deutsche Meisterschaft geschlagen geben, doch auch in der Spielzeit 2018/19 sind die Albatrosse ein klarer Aspirant auf den Titel der ersten Basketball Bundesliga. Auch auf europäischen Niveau hat ALBA BERLIN zuletzt Stärke bewiesen und sich bis in das EuroCup-Finale gespielt.