Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter.Datenschutz ansehen

Aktuelles

„Faust - Die Rockoper“ - Kartenvorverkauf beginnt

Acht Vorstellungen im Januar 2017

23.06.2016 Kultur

Im Januar 2017 präsentiert Auerbachs Keller in Leipzig erneut „Faust – Die Rockoper“.

Im Januar 2017 präsentiert Auerbachs Keller in Leipzig erneut „Faust – Die Rockoper“. , Quelle: Detlef Gernegroß

In Auerbachs Keller Leipzig beginn das neue Jahr traditionell mit rockiger Unterhaltung: Zum inzwischen neunten Mal präsentiert das Traditionsgasthaus im Januar das Musik-Event „Faust – Die Rockoper“.

Der Kartenvorverkauf für die insgesamt acht Vorstellungen hat nun begonnen. Passend zur teuflisch guten Unterhaltung servieren Küchenchef Sven Hofmann und sein Team den Gästen himmlische Gaumenfreuden. Die Show für Jung und Alt kombiniert Originaltexte aus Goethes Faust mit fetziger Rockmusik.

Viel Kunstnebel, Licht- und pyrotechnische Effekte sowie tolle Kostüme sorgen für ein buntes und faszinierendes Bühnenspektakel. Speziell für die Aufführung in Auerbachs Keller entstand 2009 der Song „Der hölzerne Tisch“ und die Szene des legendären „Fassritts“, die in dieser Art nur in Leipzig zu erleben sind.

Neben Augen und Ohren kommt bei dem Event auch der Gaumen nicht zu kurz. Dafür sorgen die eigens für diese Veranstaltung kreierten Menüs: Ein Zwei-Gang-Menü für die Mittags- und Nachmittagsvorstellungen und ein Drei-Gang-Menü für den Abend. Geboten werden Tranche vom geschmorten Milchferkel mit winterlichen Gemüsen und Kartoffel-Zwiebelgratin sowie zum Dessert Leipziger Quarkkäulchen mit Apfelflan und Zimteis.

Am Abend können sich die Gäste auf ein Apfel-Meerrettichsüppchen mit karamellisierten Zwiebeln als Vorspeise freuen. Zum Hauptgang wird Gratinierter Spanferkelrücken mit gekräuterten Rahmschwarzwurzeln, gebratenen Pilzen und Kartoffel-Lauchauflauf serviert. Zum Abschluss gibt es Gebrannte Creme mit marinierten Beeren und Cassis-Sorbet.

Diesen besonderen Genuss gibt es 2017 an zwei Wochenenden in der einmaligen Kulisse von Auerbachs Keller. Die erste Vorstellung findet am Freitag, 13. Januar, statt, der letzte Vorhang fällt am Sonntag, 22. Januar 2017. Vier Vorstellungen finden am Abend, um 17.30 Uhr, (freitags und samstags) statt, zwei zur Mittagszeit, um 11.30 Uhr, (samstags) und zwei am Nachmittag, um 13.30 Uhr, (sonntags).

Der Eintritt für die Mittags- und Nachmittagsvorstellung kostet 99 Euro pro Person, für die Abendvorstellung liegt er bei 129 Euro. Im Preis sind das Menü inklusive diabolischem „Rocktail“ und die Rockoper enthalten. Karten gibt es im Souvenirshop von Auerbachs Keller Leipzig sowie an allen Vorverkaufsstellen der Ticket Galerie.

Zudem ist eine Bestellung über Telefon (0341-216100) und Internet (info@auerbachs-keller-leipzig.de) möglich.


Dieser Artikel wurde veröffentlicht von: Marcus Jaeger

Zurück zur Übersicht

Kontakt

Auerbachs Keller Leipzig
Grimmaische Straße 2 - 4
04109 Leipzig

Telefon: 0341 21610-0
Telefax: 0341 21610-11

Alle Informationen anzeigen

Gewinnspiel

In unserem Gewinnspiel verlosen wir jede Woche Freikarten für Veranstaltungen.
Zum Gewinnspiel